Crêpes Authentiques

Publié le

La Fabrication des crêpes

La finesse des crêpes et leur croustillant sont des particularités de notre savoir-faire.

Les crêpes et galettes sont inscrites dans le patrimoine culinaire breton. Le secret des recettes et le savoir-faire se sont transmis oralement, dans les familles et dans les fêtes par les bénévoles crêpières.

Nous pratiquons les recettes des crêpes du Finistère Sud. La recette de froment est utilisée dans les fêtes d’été du Cap Sizun : fête des bruyères à Beuzec, fête du goémon à Esquibien, … La recette de blé noir (et ses secrets) est celle d’une crêperie de Pont-Aven.

 

Chez nous, pas de pâte reconstituée à partir de poudre et d’eau ni de crêpes surgelées.

Les crêpes sont tournées et garnies devant vous.  Les ingrédients sont locaux ou régionaux, issus de l’agriculture raisonnée ou bio. Nous tournons les crêpes sur Bilig en fonte (galetières) à la main avec un Rozell (râteau) à tranche fine et en buis.

Pour les groupes importants, les festivals, les crêpes et galettes sont fabriquées à l’avance et garnies devant vous.

Les galettes salées

Nous proposons un large choix de galettes de sarrasin ou blé noir

Ouessant : saucisse fumée, pomme de terre, crême fraiche, champignons.

Eog : saumon fumé, algues, crême fraiche.

Menez-Hom : chèvre, pomme de terre, miel, champignons, noix.

Terra Neuva : Thon, fondue de poireaux, pomme de terre, crême fraiche.

Briochine : Saint-Jacques, crème de poireaux et carottes

 

Super complète : jambon ou poulet, oeuf, emmental, pomme de terre.

Super Rennaise : 2 galettes, saucisse charcutière, oignons rosés de Roscoff, moutarde de Meaux à l'ancienne.

Paysanne : fondue de poireaux, reblochon, jambon de pays, persil.

Nous pouvons créer des galettes personnalisées adaptées à vos goûts et à votre événement.

Les crêpes sucrées

Nous offrons un large choix de crêpes sucrées.

Ardéchoise : crème de marron, noix

Celtique : pommes caramélisées au cidre, amandes

Crêpe du verger : pommes, poires, noix, sauce chocolat noir

Crêpe des îles : bannane, raisins, Grand-marnier, sauce chocolat

Crêpe de Dieux : pommes, miel, citron, amandes

Guérandaise: caramel au beurre salé, pépites de chocolat noir

 

Sans oublier les classiques :

Beurre-sucre,

Confitures extra au sucre de canne,

Nutella

Caramel au beurre salé

Banane-Nutella-noix de coco

Nous pouvons aussi concevoir avec vous des crêpes adaptées à vos goûts et à votre événement.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article